¿Es la comida peruana la mejor del mundo?

Perú se caracteriza por ser un destino turístico en el que se mezclan la aventura, bellos parajes, cultura y, por supuesto, una deliciosa gastronomía.

Y es precisamente este último punto uno de los pilares más importantes que sujetan la oferta turística en el territorio peruano, la gran variedad de microclimas que posee el Perú permiten el cultivo de alimentos con diversos sabores que, mezclados de forma adecuada, dan pie a platos que son el encanto de grandes y pequeños.

Platillos de la comida peruana.

Una de las principales características de la comida peruana es la fusión de sabores a la que fue sometida a lo largo de la historia: las formas de preparación de la civilización incaica que se vieron afectadas por la invasión española, mezcla que sufrió modificaciones hechas por inmigrantes de otras culturas como la italiana que finalmente crean una variedad amplia de sabores y formas de preparación.

Esta variedad no es propia de sólo ciertos lugares del Perú, sino que la comida es igual de deliciosa y variada en cualquier rincón del país; desde platos costeros como el ceviche, que por cierto es uno de los platos bandera del país, hasta el tradicional juane de la selva tienen un sabor particular, completamente distinto y delicioso.

La comida peruana es realmente deliciosa y no lo digo a título personal ya que esto se sustenta en la elección durante 5 años consecutivos a Perú como el mejor destino culinario, superando a países como Francia, Italia y Japón que poseen platillos representativos y deliciosos.

Esto nos permite afirmar que, hoy por hoy, la comida peruana es la mejor del mundo y fomenta la visita de turistas que ya no vienen sólo a conocer lugares turísticos del Perú, sino que también son atraídos por la sazón peruana y lo coloridos de los platos típicos del país sudamericano.

Comparte en tus Redes :)

2 comentarios en «¿Es la comida peruana la mejor del mundo?»

  1. Lamento decir que se ha engañado a muchas personas de buena fé, diciendo que la comida peruana es buena.
    He aquí, mi investigación y verificación al probar aleatoriamente ciertos platos típicos de Perú hechos de vísceras y órganos de animales que son dañinos para el ser humano.
    – “CAU CAU”…. Plato hecho del mondongo de res u otro animal con papas y arroz.
    – “ANTICUCHOS” …. Plato hecho del corazón de la res, cancerígeno.
    – “RIÑÓN SALTADO” ….Riñón de la res o animal que por más que lo laven sigue teniendo impurezas, también dañina al cuerpo humano.
    – “CHANFAINITA”…. Plato hecho del pulmón de la res, el cual la mayoría de las veces está enfermo, por lo tanto es un veneno al ser humano.
    – “LENGUA DE RES SALTADA”…. Plato de lengua de res que por más que se hierva, los gérmenes sobreviven y luego al comerlo hacen daño a quien lo ingiere.
    – “SANGRECITA FRITA” ….Plato de sangre del pollo que es frita y luego se la comen con arroz.
    Es también necesario decir que muchos de sus platos son hechos en otras partes del mundo, pero en Perú, lo revuelven todo junto:
    – “LOMO SALTADO”… Es igual a un plato de papas fritas con lomo de res, tomate y cebolla que se come en muchas partes del mundo, pero en el Perú lo saltean en una sartén y le dicen, mal dicho, que es “saltado”.
    Además hay platos que se hacen en otros países, pero en el Perú creen que ellos los han descubierto, así tenemos:
    – “POLLO A LA BRASA”… Es lo mismo que un pollo rostizado, lo malo de este pollo peruano es que está super condimentado. Los franceses tienen un pollo de mejor calidad, pero tal vez los peruanos nunca lo han probado.
    – “ARROZ CON POLLO”…. Este plato se hace en todas partes del mundo y de mejor calidad que el de los peruano, que creen haberlo descubierto.
    – “TALLARINES EN SALSA VERDE”…. Este plato rs italiano y es conocido “TALLARINES AL PESTO”, este es un plato que deberían probar los peruanos.
    Otros platos “CHATARRAS” que los peruanos creen haber descubierto como:
    – “LA SALCHIPAPA”….Plato de papas fritas con hot dogs fritos, puro colesterol.
    – “PAN CON CHICHARRÓN”…. Pan con cerdo frito en harto aceite que ni se preocupan en cambiar, y es totalmente cancerígeno.

    Favor de revisar las estadísticas, la cantidad de peruanos que mueren por un ataque al corazón, debido al Alto Colesterol.

    Creo que por ahora es suficiente, sólo terminaré por decir que me enteré que los peruanos creen que descubrieron: La Caja China, El Chancho Al Palo y el “Panetón”, al parecer no tienen idea que todos ellos son conocidos en el exterior hace años, ¡ah! y el “Panettone” es Italiano.

    Al parecer los peruanos viven engañados, con razón los engañó Gastón Acurio y también su expresidente Alan García.
    CONTINUARÁ….

    Responder
    • Hola muchas gracias por tu sincero comentario, en realidad es bastante acertado, debemos de reconocer que algunos platillos son dañinos para la salud, saludos y bendiciones.

      Responder

Deja un comentario