Para una y saludable cena no necesitas ir a un restaurante especializado. Desde casa puedes cocinar algo tan delicioso como lo haría un chef. El caldo de piedra es un platillo muy elegante, exquisito y sobre todo muy fácil de hacer.
🍽️ Plato: Comida ancestral | 🍳 Cocina: Norte de Europa |
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🔪 Preparación: 15 minutos | 🍲 Cocción: 45 minutos |
⏰ Tiempo Total: 1 hora | 👫 Raciones: 4 personas |
Tabla de contenidos
✅ Ingredientes para hacer caldo de piedra
- 1 litro de caldo de pollo
- 3 papas grandes cortadas en cubos
- 3 ramas de apio
- 1 hoja de tomillo
- Media calabaza cortada en trozos
- 2 cebollas moradas medianas
- 1 cabeza de ajo
- Habichuelas
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
- 100 gramos de pollo
- 50 gramos de queso parmesano
- Cebada
- 3 tazas de picapostes
- Tomates cortados en cubos
Modo de preparación del caldo de piedra
- En una olla resistente al horno, agregue las papas, la calabaza, las zanahorias, las habichuelas, las hojas de tomillo, las cebollas, el apio y el ajo con suficiente agua. Cocine en un horno holandés por 15 minutos.
- Luego añada el pollo y la cebada.
- Cocinar a fuego lento por unos 15 minutos más hasta que se ablande la carne.
- Luego agregue al caldo los tomates picados y espolvoree una pizca de pimienta.
- Mezcle bien para que se junten todos los ingredientes de manera homogénea.
- Luego retoque el caldo con un poco de sal y si lo desea, 4 cucharadas de zumo de limón.
- Servir en un tazón y agregar los picapostes.
- Ralle un poco de queso parmesano por encima.
¿Sabías qué? 👌
Este tipo de caldo pertenece a la ancestral historia europea. Un caldo que también fue llamado como el caldo de los pobres.
No obstante, a día de hoy sigue siendo común en muchos países europeos, sobre todo aquellos que pertenecen al Este de Europa.
Cabe destacar que es muy común verlo en diferentes tradiciones europeas y a pesar de que hay muchos mitos sobre este caldo, la realidad es que es un tipo de caldo lleno de nutrientes e historia.