Caldo De Piedra Receta Fácil

Para una y saludable cena no necesitas ir a un restaurante especializado. Desde casa puedes cocinar algo tan delicioso como lo haría un chef. El caldo de piedra es un platillo muy elegante, exquisito y sobre todo muy fácil de hacer.

🍽️ Plato: Comida ancestral🍳 Cocina: Norte de Europa
🔪 Preparación: 15 minutos🍲 Cocción: 45 minutos
⏰ Tiempo Total: 1 hora👫 Raciones: 4 personas

Tabla de contenidos

✅ Ingredientes para hacer caldo de piedra

 

  • 1 litro de caldo de pollo
  • 3 papas grandes cortadas en cubos
  • 3 ramas de apio
  • 1 hoja de tomillo
  • Media calabaza cortada en trozos
  • 2 cebollas moradas medianas
  • 1 cabeza de ajo
  • Habichuelas
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto
  • 100 gramos de pollo
  • 50 gramos de queso parmesano
  • Cebada
  • 3 tazas de picapostes
  • Tomates cortados en cubos

 

Modo de preparación del caldo de piedra

  1. En una olla resistente al horno, agregue las papas, la calabaza, las zanahorias, las habichuelas, las hojas de tomillo, las cebollas, el apio y el ajo con suficiente agua. Cocine en un horno holandés por 15 minutos.
  2. Luego añada el pollo y la cebada.
  3. Cocinar a fuego lento por unos 15 minutos más hasta que se ablande la carne.
  4. Luego agregue al caldo los tomates picados y espolvoree una pizca de pimienta.
  5. Mezcle bien para que se junten todos los ingredientes de manera homogénea.
  6. Luego retoque el caldo con un poco de sal y si lo desea, 4 cucharadas de zumo de limón.
  7. Servir en un tazón y agregar los picapostes.
  8. Ralle un poco de queso parmesano por encima.

¿Sabías qué? 👌

Este tipo de caldo pertenece a la ancestral historia europea. Un caldo que también fue llamado como el caldo de los pobres.

No obstante, a día de hoy sigue siendo común en muchos países europeos, sobre todo aquellos que pertenecen al Este de Europa.

Cabe destacar que es muy común verlo en diferentes tradiciones europeas y a pesar de que hay muchos mitos sobre este caldo, la realidad es que es un tipo de caldo lleno de nutrientes e historia.

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