Rica Receta de Enchiladas

Aquí está una receta básica para hacer enchiladas mexicanas:

Tabla de contenidos

Ingredientes:

  • 12 tortillas de maíz
  • 2 tazas de salsa de enchilada
  • 2 tazas de queso rallado
  • 1 libra de carne desmenuzada (res, pollo, o pavo)
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • Aceite
  • Sal y pimienta al gusto
  • Opcional: aguacate, crema, cilantro, etc. para servir

Instrucciones:

  1. Cocine la carne con cebolla y ajo en una sartén con un poco de aceite hasta que esté bien cocida. Tempere con sal y pimienta al gusto.
  2. Caliente las tortillas de maíz hasta que estén suaves y maleables.
  3. En un plato hondo, sumerja cada tortilla en la salsa de enchilada y luego colóquela en un plato de servir.
  4. Rellene cada tortilla con un poco de la carne cocida y un poco de queso rallado.
  5. Repita este proceso con el resto de las tortillas.
  6. Cubra las enchiladas con el resto de la salsa de enchilada y queso rallado.
  7. Hornear a 375°F durante 15 a 20 minutos o hasta que el queso esté derretido y burbujeante.
  8. Sirva caliente con guarniciones adicionales al gusto.

¡Disfrute de sus enchiladas!

Comparte en tus Redes :)

Deja un comentario