Aquí está una receta básica para hacer enchiladas mexicanas:
Tabla de contenidos
Ingredientes:
- 12 tortillas de maíz
- 2 tazas de salsa de enchilada
- 2 tazas de queso rallado
- 1 libra de carne desmenuzada (res, pollo, o pavo)
- 1 cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- Aceite
- Sal y pimienta al gusto
- Opcional: aguacate, crema, cilantro, etc. para servir
Instrucciones:
- Cocine la carne con cebolla y ajo en una sartén con un poco de aceite hasta que esté bien cocida. Tempere con sal y pimienta al gusto.
- Caliente las tortillas de maíz hasta que estén suaves y maleables.
- En un plato hondo, sumerja cada tortilla en la salsa de enchilada y luego colóquela en un plato de servir.
- Rellene cada tortilla con un poco de la carne cocida y un poco de queso rallado.
- Repita este proceso con el resto de las tortillas.
- Cubra las enchiladas con el resto de la salsa de enchilada y queso rallado.
- Hornear a 375°F durante 15 a 20 minutos o hasta que el queso esté derretido y burbujeante.
- Sirva caliente con guarniciones adicionales al gusto.
¡Disfrute de sus enchiladas!