El caldo de carne molida es un plato muy sencillo de hacer además de que es súper delicioso. A continuación, te mostraré los ingredientes que necesitas para prepararlo y el procedimiento paso a paso.
🍽️ Plato: Comida típica | 🍳 Cocina: Española |
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🔪 Preparación: 15 minutos | 🍲 Cocción: 75 minutos |
⏰ Tiempo Total: 1 hora 30 minutos | 👫 Raciones: 4 personas |
Tabla de contenidos
✅ Ingredientes para el caldo de carne molida
- 100 gramos de carne molida
- 3 ramas de apio
- 1 cebolla morada pequeña y una cebolla blanca
- 6 zanahorias medianas picadas en trozos
- 4 patatas medianas cortadas en trocitos pequeños
- 5 tomates en puré natural o en conserva
- 1 lata de guisantes
- 1 lata de maíz desgranado o las mazorcas en trozos
- Sal al gusto
- Pimienta negra al gusto
- Tomillo en polvo
- Una hoja de orégano
- Una hoja de laurel
- Media taza de agua
✅ Modo de preparación del caldo de carne molida
- Coloque la carne molida en una olla con un poco de agua a fuego lento por unos 10 minutos. Una vez que la carne se torne oscura, apague el fuego. Desprecie el agua y la grasa.
- Añada las zanahorias, las patatas, las ramas de apio, las cebollas y la carne.
- Mezcle bien y cocine por 7 minutos.
- Agregue la salsa de tomate, los tomates picados, los guisantes, el maíz desgranado o las mazorcas en trozos.
- Sazone con sal y pimienta.
- Añada el tomillo en polvo y laurel.
- Cocine por 10 minutos más y baja el fuego al mínimo.
- Una vez que bajes el fuego cocinar otros 40 minutos.
¿Sabías qué? 👌
A pesar de que la carne molida no es muy conocida en forma de caldo, es decir… No es como un caldo de pollo, o hasta el caldo de pavo, pero… si lo es para nosotros ya que somos especialistas en todo tipo de caldos.
Y este caldo se le podría fácilmente denominar como un caldo ancestral, lleno de historia y mitos, muy relacionados con la historia del Caldo de huevo.
Cabe destacar que la carne molida es una excelente fuente de proteínas y una de las formas más sanas de comer este tipo de carne.
Una carne que además es baja en calorías y es recomendable para cualquier dieta equilibrada. Si quieres saber más beneficios de esta carne, ve aquí.