¿Has pensado en la combinación de mousse de chocolate y maracuyá ? Una combinación perfecta, ¿no? Aquí en Comidas.vip te enseño cómo preparar un delicioso pastel de chocolate relleno con una generosa capa de mousse de maracuyá, ¡una deliciosa opción para servir como un pastel de cumpleaños de chocolate!
Este pastel relleno consta de cuatro capas de delicias: pastel de chocolate, mousse de maracuyá, crema batida de chocolate y gelatina de maracuyá. Sin embargo, con nuestras fotos paso a paso y la preparación en una licuadora, verá que esta receta de pastel de chocolate con relleno de mousse de maracuyá no es tan complicada.
Continúa aquí en Comidas.vip y no te resistas a preparar esta increíble receta de pastel de chocolate con maracuyá que hará que la boca de todos tus invitados se sienta en la gloria.
- Para: 5 invitados
- Preparación: 2h 30m
- tipo: Postre
- Dificultad: media
Características adicionales:
Costo medio, en el horno
Tabla de contenidos
Ingredientes:
- Para la masa de pastel:
- 1 huevo
- ½ taza de azúcar (80 gramos)
- ½ taza de aceite (120 mililitros)
- ½ taza de leche (120 mililitros)
- 1 cucharada de chocolate
- 1 taza de harina de trigo (140 gramos)
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- ½ cucharada de té de bicarbonato de sodio
- Para la mousse de maracuyá:
- 1 caja de leche condensada
- 1 caja de crema agria
- 1 sobre de gelatina sin sabor
- 1 taza de pulpa de maracuyá
- Para cobertura:
- 200 mililitros de crema fresca
- 4 cucharadas de 50% de cacao en polvo
- 6 cucharadas de azúcar
- 1 maracuyá natural
Preparación
1 – Comience preparando la mousse de maracuyá. Para esto utilicé 1 taza de pulpa de maracuyá que compro. Puede sustituir el jugo concentrado o preparar su propia pulpa, solo licue la pulpa de la fruta fresca con un poco de agua en la licuadora y cuele bien.
2 – Hidratar la gelatina sin sabor según las instrucciones del paquete y poner en la licuadora con el resto de los ingredientes de la mousse: leche condensada, crema agria y pulpa de maracuyá. Batir durante 3 minutos y refrigerar hasta que quede es una consistencia muy firme.
3 – Para la masa del pastel de chocolate batir el huevo, el aceite, el azúcar y la leche en una licuadora por 2 minutos. Luego agregue el trigo y bata hasta que esté suave. Finalmente agregue el polvo de hornear y el bicarbonato de sodio y mezcle nuevamente. más oscuro, ¡asegúrese de usarlo!
4 – Coloque la masa de pastel de chocolate en forma engrasada y enharinada. Hornee en el horno durante 30 a 40 minutos a 180ºC. En caso de duda, realice la prueba del palillo de dientes. Luego retírelo del horno y déjelo enfriar por completo.
5 – Una vez que el mousse esté firme y el pastel esté frío, solo falta comenzar a prepararlo: cortar el pastel por la mitad, llenar con la mousse, coloca la otra mitad del pastel encima y reserva en el refrigerador.
6 – La apertura del pastel de mousse de maracuyá se realiza en dos etapas:
- Gelatina de maracuyá – eliminar La pulpa natural de la maracuyá y mezclar con el azúcar. Llevar a fuego lento y dejar hervir durante 5 minutos o hasta que esté muy brillante;
- Crema batida de chocolate: batir la crema fresca con chocolate hasta que se convierta en una crema batida.
7 – Extienda la crema batida de chocolate sobre el pastel y cúbrala con la mermelada de maracuyá. Sirva este pastel de chocolate con relleno de maracuyá y estoy seguro de que recibirá muchos cumplidos. ¡Buen apetito!
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