La receta de la torta Hungara es muy sabrosa, ya que lleva dulce de leche, y a quien no le gusta el dulce de leche? La torta Hungara se compone de levadura y dulce de leche, la cual al estar terminada es perfecta para comer con una buena bebida, ya sea un rico café, leche, té etc…
Tabla de contenidos
Ingredientes
- Leche 50 cm3
- 3 Huevos
- Azúcar 100g
- Levadura de cerveza 50g
- Harina 500g
- Esencia de vainilla
- Manteca 100g
- Y por ultimo dulce de leche 600g
Preparación
Principalmente tenemos que preparar el fermento, para esto debemos de colocar la levadura en un traste junto con una cucharadita de azuzar y una de harina. Agregar agua tibia y dejar reposar hasta ver espuma en el recipiente.
Enseguida agregaremos la demás azúcar, vainilla, huevos a temperatura ambiente, leche a temperatura ambiente y la demás harina, hecho esto pasaremos a amasar por unos 5 minutos.
Agregar la manteca y amasar bien, ten encuentra que si agregas demasiada la masa quedara dura, y eso no queremos.
Hay que dejar reposar la masa hasta que duplique su volumen. Enseguida haremos una tortilla y en toda la superficie untaremos dulce de leche y posteriormente enrollaremos y partiremos el bollo en partes de 5 a 4 centímetros.
Los pedazos los pondremos sobre una bandeja ya con manteca y harina, dejaremos ahí para que crezca al doble, una vez se haya expandido procederemos a meter al horno por unos 50 a 40 minutos en temperatura media, ya finalizado este tiempo tendras hecha una torta hungara lista para comer 🙂
Esperamos que te haya gustado esta receta, pronto estaremos trayendo mas recetas rápidas para que tu puedas cocinar cosas deliciosas, no te olvides de comentar y compartir este articulo en tus redes sociales para mas tips, trucos, y muchas cosas mas por parte de grupo Perú 😀 Nos vemos hasta la próxima.